Quantos espetos você tem? E o “estado de saúde” deles? Para início de conversa: você sabe aonde estão guardados os seus espetos? E será que estão limpos?
Aposto que muitos possuem espetos velhos, um pouco enferrujados, retorcidos, sem cabos ou com os cabos frouxos, quando não queimados, e, inclusive, guardados com alguns resquícios do final de semana, entre outros problemas. Mas, é claro, que nenhum de nós perdeu um churrasco por causa de espetos! O que interessa é o próprio churrasco com nossos bons amigos!
No entanto, um churrasco bem preparado e espetado em bons e adequados espetos é sinal de uma bela refeição. O investimento em bons espetos não é alto. Com um pouco de esforço se consegue bons espetos a preços módicos nas redes de supermercados. Para os amantes de um excelente churrasco temos os espetos encontrados em lojas especializadas, preferencialmente Tramontina, entre R$30,00 e R$50,00 cada. Vale a pena!
É importante dizer que para cada tipo de carne há um espeto apropriado. Temos espetos de um ferro e largos para costelas, estreitos para picanhas, duplos finos para fraldinhas, finos para coraçãozinhos, duplos grossos para costelas médias e grossas, e, assim por diante. Há, também, os espetos de três ferros para costelões.
Bom, sou da filosofia de que o importante é o churrasco, e, por isso, até aceito a “heresia” da grelha! Mas, para se ter um belo churrasco, certamente, um bom espeto dará elegância!
José Luís Blaszak
blaszak@uol.com.br
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