sábado, 3 de outubro de 2015

PICANHAS EM FOGO BOM ! 15 MINUTOS NA MESA!


A picanha é a carne para um churrasco rápido!

A escolha, é claro, conta muito: 1,150 kg, um dedo de gordura (não precisa comer a gordura, mas ela é essencial para lubrificar a carne na hora de assar, tornando-a macia), vejas a data do abate (se tu comprares empacotada a vácuo), sal grosso e fogo robusto (isso significa sem poupar carvão).

O fogo tem que ser feito com carvão farto e deixar formar um bom braseiro. Aí, é só regular a distância do braseiro para assar em rápido ou médio tempo.

Nunca "descasques" a carne ! Tires inteira e faties para servir !

Um ótimo acompanhamento são as batatas assadas! Espetar, como na foto abaixo, e colocar bem perto do braseiro, para assar até ficarem enrugadas e com as cascas pretas. Depois, ao servir devem ser cortadas ao meio e passar manteiga! 








2 comentários: